Новости / Главная лента новостей / Уральские казаки хотят создать зоополицию
13 августа 2019, 16:35

Уральские казаки хотят создать зоополицию

 

vk.com

Казаки из Екатеринбурга выступили с предложением по созданию в городе особой зоополиции. Эти подразделения будут защищать животных от живодеров. Финансирование на реализацию своей инициативы казаки намерены получить в Фонде президентских грантов, рассказал журналистам РИА Новости атаман Геннадий Ковалев.

По его словам, в экипаж войдут ветеринар, юрист, журналист и два казака для физической защиты. «Зоополиция будет выезжать по звонкам и проверять, действительно ли имело место жестокое отношение к животному», - добавил атаман.

В случае, если факт живодерства будет точно установлен, сотрудники зоополиции будут вызывать на место ЧП сотрудников МВД. Если правоохранительные органы откажутся возбуждать административное или уголовное дело, то зоополиция привлечет внимание прессы, общественности и юристов.

К работе планируют привлекать волонтеров и всех неравнодушных граждан, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Если опыт работы зоополиции окажется удачным, то подобные подразделения могут появиться в Нижнем Тагиле, Ревде и Рязани.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события