Новости / Главная лента новостей / Россия возобновит переговоры с США по проекту окололунной станции Gateway
25 декабря 2019, 10:44

Россия возобновит переговоры с США по проекту окололунной станции Gateway

Ponciano, pixabay.com


Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что российская сторона решила вернуться к переговорам об участии в проекте американской окололунной станции Gateway. Об этом топ-менеджер сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в среду, 25 декабря.

 

В беседе с агентством Рогозин указал, что «мы подтвердили американским коллегам, которые прислали нам проект меморандума, что мы готовы участвовать в переговорах». По его словам, «для нас это крайне важны здесь не только вопросы, связанные с железом, а прежде всего – с принципом, надо искать те принципы, которые работают при принятии сложных решений».

 

Ранее в США объявили о начале работ по созданию окололунной станции. В 2017 году «Роскосмос» и NASA заключили соглашение о  совместном создании такой станции. Однако позже Рогозин объявил об отказе российской стороны участвовать в проекте, объяснив это тем, что ей была отведена недостаточно большая роль (создание шлюзового модуля и систем жизнеобеспечения).

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия и Китай договорились о совместном изучении лунной поверхности.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров