Новости / Главная лента новостей / Медведев назвал цель создания «суверенного интернета»
12 августа 2020, 20:47

Медведев назвал цель создания «суверенного интернета»

@MedvedevRussia, twitter.com


Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что национальная система маршрутизации сетевого трафика призвана обезопасить деятельность российских интернет-ресурсов в случае атаки на них. Об этом политик сообщил в среду, 12 августа, во время совещания по вопросам равноправия в управлении сетевыми ресурсами.

 

В ходе обсуждений Дмитрий Медведев указал, что в настоящее время «полностью контролируют» управление доменными именами и определяют IP-адреса. По его словам, «так сложилось, но так быть не должно». Политик отметил, что «последние решения администрации Трампа в отношении владельцев социальных сервисов и видеоприложений из КНР показывают, что США намерены и дальше жестко проводить свою политику в интернете в своих интересах».

 

По словам Медведева, «это доказывает, что ни пользователи Сети, ни бизнес, ни государства не могут быть уверены в том, что их права и интересы будут должным образом защищены». Зампред Совета безопасности добавил, что для России этот вопрос имеет принципиальное значение.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Медведев объяснил мотивы признания независимости Абхазии и Южной Осетии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события