Новости / Главная лента новостей / ГД одобрила проект закона о повышении предельного возраста службы в МВД
12 июля 2019, 10:02

ГД одобрила проект закона о повышении предельного возраста службы в МВД

twitter.com

Депутаты Государственной думы РФ одобрили в первом чтении законопроект, посвященный повышению предельного возраста сотрудников полиции на службе. Сотрудники МВД сами обратились к законодателям с просьбой поднять «потолки» службы.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, на сегодняшний день, к примеру, полковник может служить только до 55 лет. «Получается, что люди, обладающие опытом, навыками, высоким профессионализмом, находящиеся в самом расцвете своих сил и лет, вынуждены увольняться», - сказал Хинштейн.

В документе предлагается увеличить срок службы для сотрудников органов внутренних дел на пять лет. Согласно этому предложению, генералы полиции смогут служить до 65 лет, полковники – до 60 лет, средний начальствующий состав – до 55 лет, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В ГД пояснили, что данный законопроект не изменит порядка выхода сотрудников МВД на пенсию по выслуге лет и порядок исчисления этой выслуги.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события