Новости / Главная лента новостей / Евросоюз соберет 15 миллиардов евро помощи для борьбы с коронавирусом в мире
7 апреля 2020, 19:56

Евросоюз соберет 15 миллиардов евро помощи для борьбы с коронавирусом в мире

TheDigitalArtist, pixabay.com


Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что в Евросоюзе намерены собрать пакет внешней помощи в размере пятнадцати миллиардов евро для борьбы коронавирусом во всем мире, в первую очередь в странах Африки. Об этом глава ЕК сообщила журналистам во вторник, 7 апреля.

 

Выступая перед прессой, Урсула фон дер Ляйен отметила, что «мы столкнулись с действительно глобальной пандемией, вирус уже затронул все без исключения страны мира, и, видимо, ситуация еще более ухудшится, прежде чем произойдут изменения к лучшему». По ее словам, «через несколько недель Африка может столкнуться с той же ситуацией, с которой ранее столкнулась Европа».

 

Политик указала, что «именно поэтому ЕС выделяет пакет внешней помощи в €15 млрд для борьбы с коронавирусом в других странах». По словам главы Еврокомиссии, средства будут направлены «на поддержку здравоохранения и занятости в странах-партнерах Евросоюза». По последним данным, в мире зарегистрировано более одного миллиона трехсот тысяч случаев инфицирования, из них более семидесяти тысяч летальных исходов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Евросоюз выделяет Украине 80 миллионов евро на борьбу с коронавирусом.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров