Новости / Главная лента новостей / Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Идлибе
14 мая 2019, 10:55

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Идлибе

kremlin.ru


В понедельник, 13 мая, президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главной темой телефонных переговоров стала ситуация в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил глава департамента по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун в своем Twitter.

 

По словам Алтуна, в ходе беседы Эрдоган выразил обеспокоенность серьезными нарушениями условий перемирия в Идлибе, а также обвинил в этом сирийские власти. Он продолжил, что «нарушения сирийским режимом перемирия в зоне деэскалации в Идлибе достигли вызывающих беспокойство масштабов». Политик заявил также, что «нападения на мирных жителей, школы и больницы невозможно объяснить борьбой с терроризмом».

 

По информации пресс-службы Кремля, главы двух государств обсудили участившиеся случаи нарушений боевиками режима прекращения боевых действий в зоне деэскалации на территории провинции. Отмечается также, что разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. Оба главы государств выразили приверженность сочинскому меморандуму по Идлибу, утвержденному 17 сентября 2018 года. Эрдоган сообщил также о достижении значительного прогресса в реализации данного соглашения, однако, по его словам, участившиеся последнее время атаки могут нанести ущерб этим договоренностям.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по Идлибу.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми