Новости / Главная лента новостей / Евросоюз обсуждает возможность введения санкций против Мадуро
16 июня 2019, 16:16

Евросоюз обсуждает возможность введения санкций против Мадуро

alexandersr, pixabay.com


Ряд стран Евросоюза рассматривают возможность введения санкций против президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также около десяти официальных лиц латиноамериканской страны. Об этом в субботу, 15 июня, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на дипломатические источники.

 

Как сообщили агентству собеседники, в число стран, власти который наиболее активно обсуждают возможные санкции в отношении Мадуро, входят Нидерланды, Германия, Испания, Франция и в наибольшей степени Великобритания. Уточняется, что речь идет о финансовых ограничениях и запрете на въезд в страны Евросоюза. В качестве обоснования указывается, в частности, факт лишения венесуэльскими властями депутатской неприкосновенности ряда законодателей.

 

Одновременно с этим отмечается, что окончательное решение на данный момент еще не принято. Кроме того, по данным агентства, наблюдается отсутствие единого мнения о целесообразности таких мер. Уточняется, что опасения из-за санкций вызваны риском, что данные ограничительные меры могут помешать диалогу властей Венесуэлы с оппозицией.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава ОАГ требует расследовать махинации венесуэльской оппозиции с гуманитарной помощью.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события