Новости / Главная лента новостей / В Японии утвердили план закупки F-35B у США
17 августа 2019, 09:16

В Японии утвердили план закупки F-35B у США

twitter.com

Министерство обороны Японии окончательно одобрило закупку американских боевых самолетов короткого взлета и вертикальной посадки F-35B у корпорации Lockheed Martin. Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства.

По мнению представителей министерства, истребители F-35B отвечают всем необходимым требованиям для нужд Сил самообороны Японии. Бюджет на следующий финансовый год (апрель 2020 – март 2021) предусматривает закупку шести таких истребителей.

Как сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт, к 2023 году число этих машин в японской армии возрастет до 18. Цена каждого истребителя F-35B составляет 14 миллиардов иен (130 миллионов долларов).

В общей сложности, власти Японии планирует закупить 42 самолета F-35B для нужд Сил самообороны страны. Пока неизвестны конкретные сроки реализации этого плана.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события