Новости / Главная лента новостей / Медведев: Россия вводит запрет на экспорт нефти на Украину
18 апреля 2019, 19:00

Медведев: Россия вводит запрет на экспорт нефти на Украину

ptra, Pixabay.com

Сегодня на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что запрет на экспорт нефти на Украину является ответной мерой на действия кабинета министров этой страны. Речь идет о расширении Украиной списка запрещенных для импорта российских товаров.

По словам российского премьера, в РФ устанавливается запрет на экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов, а также будет создан перечень товаров, которые, начиная с 1 июня 2019 года, можно будет вывозить из страны только по специальным разрешениям.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, в этот перечень попали уголь, нефть и нефтепродукты. Кроме того, расширяется запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров. «Эта мера коснется украинской продукции машиностроения, металлообработки, легкой промышленности, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов», - уточнил премьер-министр.

Ранее стало известно, что за прошлый год Украина значительно нарастила импорт товаров из Российской Федерации.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события