Новости / Главная лента новостей / Лукашенко: Белоруссия готова к интеграции с РФ, но «без понуждения»
28 февраля 2020, 09:20

Лукашенко: Белоруссия готова к интеграции с РФ, но «без понуждения»

youtube.com

На встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия «понуждает» его страну к интеграции, пишет РИА Новости.

Белорусский лидер увидел «понуждение» в ценообразовании на российский природный газ. По словам Лукашенко, на фоне переговоров о сохранении цены на уровне 110-111 долларов за тысячу кубометров нефти, ее стоимость на бирже снизилась ниже 100 долларов. При этом Россия, по его словам, называет цену в 127 долларов «благом» для Белоруссии.

Лукашенко напомнил, что Польша получает по 90 долларов американский газ, «который надо превратить в жидкое состояние, привезти сюда, регазифицировать и по трубе поставить».

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», «Газпром» и «Газпром Трансгаз Беларусь» 31 декабря 2019 года продлили контракты на поставку и транспортировку российского газа до 2021 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события