Новости / Главная лента новостей / Китай добивается введения санкций против США на 2,4 миллиарда долларов
21 октября 2019, 19:41

Китай добивается введения санкций против США на 2,4 миллиарда долларов

Conmongt, pixabay.com


Власти КНР добиваются введения ответных мер по вопросу пошлин в адрес США за несоответствие правилам ВТО пошлин, введенных американскими властями в период с 2007 по 2012 год. Об этом сообщается в официальном письме делегации Китая при ВТО, опубликованном на сайте ведомства в понедельник, 21 октября.

 

Стоит отметить, что документ был направлен в Орган по разрешению споров ВТО еще 17 октября. Уточняется, что китайская сторона добивается утверждения ответных мер в отношении Штатов на сумму два миллиарда четыреста миллионов долларов в год. Как утверждается в письме, власти Китая ходатайствуют о включении пункта в повестку дня заседания ОРС о неисполнении США решений арбитража. Само заседание запланировано на 28 октября.

 

Кроме того, ранее сообщалось, что власти США ввели пошлины на импорт товаров и услуг из КНР и Евросоюза. В ВТО, в частности, заявили, что европейская сторона нарушила требования по субсидированию компании Airbus SE, что привело к ущербу компании Boeing.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЕС введет ответные пошлины на товары из США по делу Airbus.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров