Новости / Главная лента новостей / Центробанк объяснил схему финансового мошенничества через рекламу
13 июля 2020, 08:40

Центробанк объяснил схему финансового мошенничества через рекламу

markusspiske, Pixabay.com

По словам главы департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерия Ляха, сегодня мошенники для заманивая граждан стали использовать безадресную финансовую рекламу, пишет РИА Новости.

Данная реклама адресована широкой аудитории и не содержит конкретных сведений о виде заработка или инвестиций, а содержат, например, призыв «Зарабатывай с нами!», сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Мошенники учли современные реалии, в частности тот факт, что во время пандемии коронавируса многие россияне работали из дома и интернет стал играть ключевую роль в получении информации, в том числе – рекламной.

Представитель ЦБ уточнил, что в прежних схемах в рекламе почти всегда оговаривались некие услуги или продукты, получив которые якобы можно разбогатеть. Теперь мошенники просто играют на желании человека разбогатеть, а как именно – оставляют «за кадром».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события