Новости / Главная лента новостей / Байден предложил ограничить импорт товаров из России
8 июля 2020, 20:31

Байден предложил ограничить импорт товаров из России

@KyivPost, twitter.com


Бывший вице-президент США, представитель Демократической партии Джозеф Байден предложил свой план усовершенствования системы снабжения и линий поставок США, которым предусмотрено ограничение импорта из таких стран, как Россия и Китай. Соответствующий проект данного плана опубликован на сайте избирательного штаба Байдена во вторник, 7 июля.

 

СОгласно опубликованному документу, в случае своего избрания президентом США Джо Байден обещает исключить возможность возникновения «перебоев в поставках товаров, необходимых Америке прежде всего» в случае кризиса или повторения пандемии коронавируса. Помимо этого, предлагается также «использовать для этого все средства, имеющиеся в распоряжении федерального правительства».

 

Указано также, что «там, где это будет необходимо для защиты важнейших объектов инфраструктуры и снабжения, он наложит целевые ограничения на импорт из таких стран, как Китай и Россия, представляющих угрозу национальной безопасности» США. Кроме того, политик называет энергетические технологии, полупроводники, электронику, телекоммуникационную инфраструктуру, сырье и товары медицинского назначения, включая средства личной защиты в числе критически важных для США. Известно, что выборы президента США назначены на 3 ноября.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Байден угрожает Трампу военным переворотом.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров