Новости / Главная лента новостей / Глава ФАС заявил о двукратных переплатах населения за услуги ЖКХ
11 марта 2019, 18:06

Глава ФАС заявил о двукратных переплатах населения за услуги ЖКХ

FirmBee, pixabay.com


Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что потребители жилищно-коммунальных услуг в стране переплачивают за большинство из них в два раза. Об этом чиновник сообщил в интервью телепрограмме «Поздняков» на канале НТВ в понедельник, 11 марта.

 

По словам Артемьева, необходимо решить проблемы с тарифами на законодательном уровне. Он продолжил, что «граждане в большинстве своем давно переплачивают более ста процентов их себестоимости». Кроме того, он подверг критике утверждения, что граждане якобы недоплачивают за услуги ЖХК. Глава ФАС пояснил, что в ряде регионов наблюдается переплата за предоставление коммунальных услуг, а в других – занижение тарифов. 

 

Кроме того, по утверждениям Артемьева, на ситуацию сложно повлиять в том числе из-за того, что проблема с установлением тарифов наблюдается на уровне органов местного самоуправления, где ФАС сложно оказать влияние. В заключение глава ведомства сообщил о подготовке законопроекта об основах тарифного регулирования, который уже проходит стадию согласования в правительстве. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми