Новости / Главная лента новостей / Премьер-министр Польши призвал открыть базу НАТО в стране
22 августа 2019, 18:31

Премьер-министр Польши призвал открыть базу НАТО в стране

kaboompics, pixabay.com


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил за размещение дополнительного числа американских военных в стране и за создание на территории государства новой базы НАТО. Об этом политик заявил в интервью медиагруппе Funke, опубликованном в четверг, 22 августа.

 

В беседе со СМИ Моравецкий указал, что власти США не должны ослаблять свое военное присутствие на территории соседней ФРГ. По его словам, «это не вопрос или-или». Польский политик добавил, что «нам нужна база НАТО в Рамштайне, и мы нуждаемся в новой долгосрочной базе НАТО в Польше». Одновременно с этим премьер подверг критике власти Германии за невыполнение обязательств, как он указал, по расходам на оборону.

 

В ходе интервью Моравецкий напомнил также, что страны-участницы НАТО взяли на себя обязательство повысить военные расходы до двух процентов ВВП. Премьер-министр Польши акцентировал внимание на том, что «каждый должен соблюдать его». Стоит отметить, что федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель неоднократно заявляла, что власти страны будут придерживаться этих целе до 2024 года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Меркель приветствует размещение солдат США в Германии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события