Новости / Главная лента новостей / Оппозиция Венесуэлы хочет установить контакты с Россией
15 февраля 2019, 09:45

Оппозиция Венесуэлы хочет установить контакты с Россией

jeanmanzan, pixabay.com


Сторонники оппозиции в Венесуэле намерены налаживать контакты с Россией для решения различных вопросов, в том числе вокруг ситуации с нефтяной компанией PDVSA. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на депутата Национальной ассамблеи Хосе Мануэля Оливареса.

 

Ранее Оливарес выступил в Вашингтоне на конференции по оказанию Венесуэле гуманитарной помощи. По словам политика, тот или иной способ коммуникации между оппозицией Венесуэлы и российскими властями «будет так или иначе установлен». По вопросу контрактов между PDVSA и Россией оппозиционер добавил, что «новому правительству» следует создать канал для прямого с Москвой обсуждения данной ситуации.

 

Известно, что 28 января власти США ввели санкции в отношении государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA. По этим санкциям оказываются заблокированными интересы в своей юрисдикции и активы компании на семь миллиардов долларов, запрещается также все виды сделок с предприятием. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Мадуро обратился к ОПЕК за поддержкой из-за санкций США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события