Новости / Главная лента новостей / Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая
8 августа 2020, 20:26

Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая

Bru-nO, pixabay.com


В Роспотребнадзоре сообщили, что на территории России нет случаев острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом SFTS. Об этом в субботу, 8 августа, сообщается в пресс-службе ведомства.

 

По информации Роспотребнадзора, в ведомстве имеется потенциал для противодействия распространению SFTS. Указано, в частности, что «на территории Российской Федерации случаев острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS) не отмечено». Уточняется, что «специалистами научных организаций Роспотребнадзора накоплен обширный опыт изучения многочисленных представителей семейства буньявирусов и имеется потенциал для противодействия распространению SFTS на территории Российской Федерации». 

 

Помимо этого, сообщается, что данное заболевание не является новым и впервые было диагностировано в 2009 году в КНР. Летальность от него варьируется от шести до тридцати процентов. Болезнь, в основном, передается с укусом клещей и имеет ограниченный очаговый характер.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Китае предупредили о вспышке нового смертельного вируса.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров