Новости / Главная лента новостей / США пообещали помочь Украине в борьбе с «российской агрессией»
17 ноября 2018, 12:00

США пообещали помочь Украине в борьбе с «российской агрессией»

kremlin.ru

В конце заседания комиссии США-Украина по стратегическому партнерству, госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео пообещал руководителю внешнеполитического ведомства Украины Павлу Климкину помощь в борьбе с «российской агрессией».

Он заявил, что у Украины нет большего друга, чем Америка, в борьбе за свой суверенитет и территориальную целостность перед лицом «российской агрессии». По словам Помпео, США продолжат оказывать давление на Россию, пока Москва полностью не выполнит минские соглашения и не вернет контроль над Крымом Украине.

Помимо «российской агрессии» госсекретарь США обсудил с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным демократические реформы и независимость судов, верховенство права, коррупцию, отношения Украины с соседями и права человека.

«Страна Советов» неоднократно писала об обвинениях Украины России. В Киеве постоянно говорят о вмешательстве Москвы во внутренние дела Украины, обвиняют в шпионаже и кибератаках, поставках украинских ракетных двигателей в КНДР и даже в попытке «похитить княжну Анну Ярославну». Москва неоднократно заявляла, что заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события