Новости / Главная лента новостей / США пригрозили Египту санкциями за покупку российских Су-35
15 ноября 2019, 12:47

США пригрозили Египту санкциями за покупку российских Су-35

Netsyscom, pixabay.com


В четверг, 14 ноября, в газете The Wall Street Journal появилась публикация, авторы которой заявили, что Госдепартамент и Пентагон направили властям Египта совместное письмо, в котором пригрозили санкциями, если те приобретут у России истребители Су-35.

 

По сообщению издания, в совместном письме министр обороны США Марк Эспер и госсекретарь майкл Помпео настаивали на отмене сделки с российской стороной по закупке истребителей Су-35. Цитируется, в частности, что «новая крупная сделка с Россией как минимум осложнит в будущем обмен военной информацией с США и американскую военную помощь Египту». 

 

В то же время, по данным ТАСС, в обоих ведомства отказались комментировать данные сообщения в СМИ. Уточняется, что в Госдепартаменте вновь напомнили, что США призывают своих партнеров и союзников отказаться от сделок с Россией в области обороны и разведки, поскольку те могут привести к санкциям в рамках закона США «О противодействии противникам Америки посредством санкций» CAATSA.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что первые российско-египетские учения войск ПВО стартовали в Египте.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события