Новости / Главная лента новостей / Владимир Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений
16 января 2019, 14:20

Владимир Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений

kremlin.ru

По словам российского лидера, Россия не собирается принимать участие в гонке вооружений. Но и «не будет закрывать глаза» на развертывание ракет США. В ответ на действия американцев, наша страна намерена осуществлять эффективные меры противодействия.

Владимир Путин отметил, что нынешнее руководство Соединенных Штатов нацелено на демонтаж системы международных договоров в сфере контроля над вооружениями. Так как эта система, по мнению президента РФ, сдерживает наращивание их военного потенциала.

В этом контексте, «заявление о выходе США из ДРМСД стало еще одним звеном в цепи подобных действий», сказал Путин в своем интервью сербскому изданию «Политика». При этом президент РФ подчеркнул, что Москва открыта для дальнейшего диалога по этому вопросу. Помимо этого, он призвал США прекратить использовать политику шантажа и угроз в международных отношениях.

Как ранее писали на портале «Страна Советов», американский президент Дональд Трамп заявил о своей надежде в ближайшем будущем обсудить с Владимиром Путиным и китайским лидером Си Цзиньпином прекращение гонки вооружений.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события