Новости / Главная лента новостей / Агенты ФБР пожаловались на невозможность работать из-за шатдауна
23 января 2019, 09:57

Агенты ФБР пожаловались на невозможность работать из-за шатдауна

@thehill, twitter.com


Президент Ассоциации агентов ФБР (FBIAA) Том О'Коннор заявил, что частичная приостановка работы федерального правительства США подрывает способность ведомства вести контртеррористические операции, а также операции против иностранных разведок в мировом масштабе. Об этом в среду, 23 января, сообщили на телеканале CBS. 

 

По словам представителя ведомства, «каждый день, пока продолжается шатдаун, созданные им помехи все сильнее вредят  контрразведывательным и контртеррористическим операциям по всему миру». Он добавил, что агенты не могут платить переводчикам и информаторам, а также ездить на допросы свидетелей. Кроме того, сотрудники ФБР не могут в полной мере обеспечивать работу системы допуска к засекреченным данным. 

 

Том О'Коннор также рассказал, что пока тринадцать тысяч агентов вынуждены работать в таких условиях и без зарплаты, возникли трудности с обучением личного состава и наймом новых сотрудников. Президент FBIAA призвал власти Штатов восстановить финансирование ведомства. Известно, что шатдаун продолжается с 22 декабря 2018 года. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что оставшихся без зарплат госслужащих США накормят в бесплатной столовой.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события