Новости / Главная лента новостей / В «деле Козлачкова» «потерялся» миллион рублей
6 сентября 2013, 13:48

В «деле Козлачкова» «потерялся» миллион рублей

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение дело экс-замминистра молодежной политики, спорта и туризма области Дмитрия Козлачкова. Участники процесса заслушали аудиозаписи разговоров бывшего чиновника со вторым фигурантом по делу — главой ГУП «Волгоградвзрывпром» Владиславом Большаковым. В беседе с товарищем подсудимый много матерился, обвиняя работников министерства образования в том, что те не смогли должным образом подготовить договор. Слушая эти записи в суде Козлачков, сидя в камере для заключенных, улыбался и смущенно опускал голову.

На одном из аудиофайлов, представленных в храме Фемиды, была запечатлена беседа Козлачкова и Большакова перед Новым 2013-м годом. На ней экс-замминистра заявил, что не представляется возможным оформить договор с ООО «Интертехника» до конца, поскольку, с его слов «все министры бухают в Чардыме с губером».

После прослушивания аудиозаписей, гособвинение приступило к просмотру видео, на котором запечатлена встреча, на которой были переданы деньги от Большакова к Козлачкову. Адвокат последнего уточнил, что сумма была не полной — вместо 2.5 млн рублей его подзащитному передали 1.5 млн. На вопрос защитника, куда делся еще один миллион рублей, Большаков ответил, что «люди Чаплышкина» передали ему именно такую сумму, почему — он сам не знает. Как выяснилось, 500 тысяч рублей из полученной суммы Дмитрий Козлачков должен был оставить себе, остальные — передать министру образования. Сам подсудимый объяснил, что эти издержки ему полагались за то, что он «подписывал документы».

 

 

 

 

 

 

 

фото:

на 1-м: Дмитрия Козлачков

на 2-м: Михаил Чаплышкин - гендиректор ООО "Интертехника"

на 3-м и 4-м: Владислав Большаков - глава ГУП "Волгоградвзрывпром"

на 5-м: судья Жанна Гришина

на 6-м: помощник прокурора Саратова Андрей Склемин


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события