Новости / Главная лента новостей / Украина и Германия призвали провести встречу в «нормандском формате»
13 августа 2020, 21:11

Украина и Германия призвали провести встречу в «нормандском формате»

kremlin.ru


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и глава МИД ФРГ Хайко Маас провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили перспективы проведения встречи в формате «нормандской четверки» на уровне глав внешнеполитических ведомств. Об этом в четверг, 13 августа, сообщается в пресс-службе МИД Украины.

 

По информации дипведомства, «министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с Федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе». Уточняется, что «Дмитрий Кулеба сообщил Хайко Маасу о режиме полного и всеобъемлющего прекращения огня, благодаря которому уже более двух недель нет погибших и раненых в бою украинских военных».

 

Помимо этого, «стороны обсудили перспективы контактов на уровне министров Нормандской четверки и согласились, что такая встреча четырех министров крайне необходима в ближайшие месяцы». Стоит отметить, что предыдущие переговоры глав МИД стран «нормандского формата» прошли в апреле этого года в формате видеоконференции.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что посол России назвал причину отсрочки встречи «нормандского формата».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события