Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Сирии: США и Турция оккупировали нашу страну
27 сентября 2020, 10:00

Глава МИД Сирии: США и Турция оккупировали нашу страну

vk.com

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск предпримет все меры для прекращения оккупации части своих земель со стороны Соединенных Штатов и Турции. Видео его выступления показали на сессии Генассамблеи ООН, пишет РИА Новости.

По словам Муаллема, длительное нелегитимное присутствие турецких и американских вооруженных сил на сирийской территории полностью юридически подпадает под определение «оккупация».

По его словам, Вашингтон и Анкара оперируют напрямую либо через агентов-террористов, ополченцев-сепаратистов или нелегальные организации. При этом, подчеркнул Муаллем, эти действия незаконны, они «нарушают суверенитет, независимость и территориальную целостность Сирии».

Сирийский министр также назвал руководство Турции «режимом вне закона», который он обвинил в поддержке и спонсировании террористов, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров