Новости / Главная лента новостей / Великобритания объявила о ревизии внешней политики, обороны и безопасности
26 февраля 2020, 13:07

Великобритания объявила о ревизии внешней политики, обороны и безопасности

8385, pixabay.com


Правительство Великобритании объявило о проведении самой масштабной ревизии своих приоритетов в области международного сотрудничества, безопасности, обороны и внешней политики с момента завершения холодной войны.  Об этом сообщается в заявлении премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона, опубликованном во вторник, 25 февраля.

 

Согласно опубликованному сообщению, комплексный обзор проводится вслед за выходом Великобритании из состава Евросоюза. Известно, что после Brexit, осуществленного 31 января и до 31 декабря 2020 года между Соединенным Королевством и ЕС действует переходный период. Отмечается, что с января 2021 года британские власти намерены самостоятельно определять политику в указанных областях. 

 

В документе также указано, что «комплексный обзор будет охватывать все аспекты места Великобритании в мире – от роли нашей дипломатической службы и подхода к развитию до возможностей наших Вооруженных сил и органов безопасности». При этом отмечается, что аналитическая работа выйдет за рамки проводящихся раз в несколько лет обзоров положения дел в различных областях, и будет таким образом учитывать «совокупность глобальных возможностей и проблем, с которыми сталкивается Великобритания».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Великобритании решили ужесточить миграционную политику.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события