Новости / Главная лента новостей / В Китае назвали новый способ передачи коронавируса
19 февраля 2020, 18:12

В Китае назвали новый способ передачи коронавируса

geralt, pixabay.com


В Государственном комитете по вопросам здравоохранения КНР сообщили, что новый тип коронавируса в сравнительно закрытом помещении может передаваться через аэрозоль в условиях его высокой концентрации. Об этом сообщается в заявлении ведомства, опубликованном в среду, 19 февраля.

 

Согласно опубликованному плану по диагностике и лечению пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, основными путями передачи вируса являются воздушно-капельный и контактный. Уточняется при этом, что вирус передается через «тесный» контакт. При этом отмечается, что «при длительном нахождении в сравнительно закрытом помещении с высокой концентрацией аэрозоля существует вероятность заражения через аэрозоль».

 

Известно, что на данный момент число зараженных коронавирусом нового типа в Китае превысило семьдесят четыре тысячи человек, скончались две тысячи четыре человека, выздоровели около четырнадцати с половиной тысяч человек. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Пекине прокомментировали ограничения на въезд граждан Китая в Россию.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события