Новости / Главная лента новостей / Перспективы роста ядерного арсенала КНР оценил американский эксперт
15 января 2020, 13:40

Перспективы роста ядерного арсенала КНР оценил американский эксперт

enriquelopezgarre, Pixabay.com

Директор центра военно-политического анализа Хадсонского института, эксперт международного дискуссионного клуба «Валдай» Ричард Вайнц рассказал в интервью РИА Новости о том, что Китай, скорее всего, будет в ближайшие годы наращивать и модернизировать свой ядерный арсенал.

Эксперт онлайн напомнил «Стране Советов», что в январе 1955 года власти КНР приняли решение о создании в стране собственного ядерного арсенала. Согласно оценкам военных экспертов, у Китая имеется около 290 ядерных зарядов.

Это число значительно ниже того, что имеется в арсенале России и Соединенных Штатов, но Китай продолжает активную модернизацию и наращивание своих ядерных сил. Вайц напомнил о военном параде, который прошел в Пекине 1 октября прошлого года, посвященный 70-летию образования КНР. Представленный на параде арсенал, по его мнению, свидетельствует о том, что в ближайшие годы Китай, развернет большее число ядерных вооружений.

По словам эксперта, речь идет о межконтинентальных баллистических ракетах Dong Feng (DF)-31AG и DF-41, ракетах радиуса средней и меньшей дальности DF-17 и DF-26, ракете промежуточной дальности DF-21D, баллистической ракете подводной лодки Ju Lang-2 (JL-2), стратегическом бомбардировщике H-6Ns, а также крылатой ракете для поражения наземных целей CJ-100.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события