Новости / Главная лента новостей / Иранские катера пытались остановить британский танкер в Ормузском проливе
11 июля 2019, 10:31

Иранские катера пытались остановить британский танкер в Ормузском проливе

twitter.com

На инцидент в Ормузском проливе, когда несколько иранских катеров пытались остановить танкер Великобритании, отреагировали в Пентагоне. В частности, представители военного ведомства США заявили, что угроза судоходству в Ормузском проливе и других международных водных путях рядом с побережьем Ирана требует ответа международного сообщества.

Речь идет о британском танкере British Heritage, которому попытались помешать пройти через Ормузский пролив военные иранские катера, сообщается на сайте РИА Новости. Представитель пресс-службы Центрального командования США Билл Урбан заявил: «Мировая экономика зависит от свободного потока торговли. Все страны обязаны защищать и охранять эту основу прибыльного процветания».

 

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд сообщил, что Белый дом планирует создать международную коалицию для патрулирования воды около побережья Ирана и Йемена.

Еще ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил о возможности формирования международной коалиции для противодействия Ирану. По его словам, туда могут войти страны Персидского залива, Европы и Азии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события