Новости / Главная лента новостей / Для восстановления Нотр-Дама пригласят Россию
8 ноября 2019, 10:00

Для восстановления Нотр-Дама пригласят Россию

 

ok.ru

По словам спецпредставителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, французская сторона подтвердила свое намерение прислать России официальное приглашение принять участие в восстановлении собора Парижской Богоматери, который в апреле пострадал от пожара.

Как сообщает РИА Новости, переговоры по этому вопросу велись в течение года. Наша страна сама предложила свою помощь. Решение Парижа, по мнению Швыдкого, свидетельствует о признании достоинств российской науки.

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, так же как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что планирует восстановить собор в течение пяти лет. Свою помощь Франции предложили международные организации и крупные компании. 

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события