Новости / Главная лента новостей / Гинцбург: Вакцина «Спутник V» проверяется уже 5 месяцев
7 сентября 2020, 12:20

Гинцбург: Вакцина «Спутник V» проверяется уже 5 месяцев

qimono, Pixabay.com

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург рассказал «Известиям», что первая вакцина от нового коронавируса «Спутник V» была введена людям еще в марте этого года.

По словам ученого, «сейчас можно с уверенностью утверждать, что вакцина защищает в течение 5 месяцев». «У некоторых вакцинированных мы проверяли наличие антител: их количество не падает. Но это небольшой срок. У себя я посмотрю количество антител и характер иммунного ответа после Нового года, готов буду вам тогда доложить», — добавил он.

Академик пояснил, что в ближайшем будущем понадобится дополнительное клиническое исследование, в котором будет изучена продолжительность действия этого препарата, процитировал его слова «Стране Советов» эксперт онлайн.

Однако уже сейчас создатели вакцины предполагают, что продолжительность ее действия будет составлять не менее двух лет: именно столько времени клетки памяти сохраняют иммунный ответ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события