Новости / Главная лента новостей / Украина расширила торговые санкции против России
15 мая 2019, 19:11

Украина расширила торговые санкции против России

MichaelGaida, pixabay.com


Украинские власти ввели новые экономические санкции в отношении России. Об этом в среду, 15 мая, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания кабинета министров.

 

Как пояснил Гройсман во время заседания, «сегодня мы примем решение о том, что мы введем зеркальные санкции по отношению к России». Он продолжил, что буде введено эмбарго «на те товары, которые мы сегодня или полностью производим на Украине или можем заменить». Таким образом, в санкционный список включены фанера, цемент, удобрения, транспорт и сельхозпродукция. 

 

По информации министерства экономического развития Украины, в прошлом году импорт российской цементной продукции составил почти семнадцать миллионов долларов, фанеры – около двадцати миллионов долларов. Стоит также отметить, что с 1 августа вступят в силу специальные пошлины на продукцию из России. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Порошенко призвал Меркель усилить санкции против России.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми