Новости / Главная лента новостей / Венгрия потеряла восемь миллиардов долларов из-за санкций против России
13 декабря 2019, 19:39

Венгрия потеряла восемь миллиардов долларов из-за санкций против России

TheDigitalArtist, pixabay.com


Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что с момента введения антироссийских санкций страна потеряла восемь миллиардов долларов из-за падения торгового оборота. Об этом глава дипведомства сообщил в пятницу, 13 декабря, а церемонии открытия партнерского офиса Венгерского агентства по развитию экспорта HEPA.

 

Во время выступления Петер Сийярто указал, что «мы, венгры, с момента введения санкций потеряли 8 миллиардов долларов». Он продолжил, что «наша задача заключается в том, чтобы мы все-таки оказывали поддержку венгерским предприятиям на российском рынке». Политик отметил, что «когда мы говорим о ЕС и отношениях с Россией, обычно мы слышим: «конфликты», «дискуссии», но это только поверхность».

 

Министр добавил, что  «очень часто это как театральное представление, потому что если посмотреть, каково действительное содержание этих вещей, тогда мы увидим, что тут существует очень сильное экономическое сотрудничество между западноевропейскими странами и Россией, это коммерция, торговля, инвестиции». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Евросоюз принял решение о продлении санкций против России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события