Новости / Главная лента новостей / Медведев не исключил переход к четырехдневной рабочей неделе
11 июня 2019, 14:08

Медведев не исключил переход к четырехдневной рабочей неделе

tigerlily713, pixabay.com


Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не исключает, если в будущем основой социально-трудового контракта станет рабочая неделе длительностью в четыре дня. Об этом политик сообщил во вторник, 11 июня, во время выступления на Международной конференции труда.

 

По словам Медведева, «технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга». Он выразил мнение, что «будущее за четырехдневной рабочей неделей как основы социально-трудового контракта». Премьер-министр напомнил также, что сто лет назад Генри Форд решился на сокращение рабочей неделе с сорока восьми до сорока часов в неделю и в результате получил высокий рост производительности труда. 

 

Кроме того, в своем выступлении Медведев сослался также на пример одной новозеландской компании. Известно, что в ней перешли на четырехдневную рабочую неделю при сохранении прежнего уровня зарплат. В итоге рост производительности составил около двадцати процентов, и одновременно снизился уровень стресса работников. В заключение премьер добавил, что «это очень сложные, пока не до конца проработанные идеи – еще предстоят серьезные дискуссии, но в то же время это важный показатель». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минтруд представил график праздничных дней на 2020 год.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события