Новости / Главная лента новостей / США ввели санкции против подразделения «Роснефти»
18 февраля 2020, 20:24

США ввели санкции против подразделения «Роснефти»

oohhsnapp, pixabay.com


Власти США ввели в санкционный список по Венесуэле швейцарскую компанию Rosneft Trading SA и председателя совета директоров компании Дидье Касимиро. Об этом во вторник, 18 февраля, сообщается в пресс-службе министерства финансов США.

 

Согласно опубликованному сообщению, Rosneft Trading SA – это структура крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть». Помимо этого, Касимиро также занимает пост вице-президента «Роснефти» по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике, входит в состав правления компании. Как сообщил журналистам высокопоставленный представитель администрации США, санкции против швейцарской компании ввели за участие в торговле венесуэльской нефтью.

 

В частности, по словам, чиновника, «Rosneft Trading <…> контролирует подавляющий объем нефти режима Мадуро, которая торгуется по всему миру в обход санкций». Он добавил также, что за последний месяц Rosneft Trading участвовала в организации поставок двух миллионов баррелей венесуэльской сырой нефти в Западную Африку. Чиновник уточнил, что решение о санкциях принял президент США Дональд Трамп.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что американский чиновник опасается, что санкции США утратят действенность.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события