Новости / Главная лента новостей / Премьер-министр Ирака подтвердил намерения ряда стран закрыть посольства в Багдаде
30 сентября 2020, 21:31

Премьер-министр Ирака подтвердил намерения ряда стран закрыть посольства в Багдаде

Chickenonline, pixabay.com


Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи заявил, что ряд стран, включая США, намерены закрыть свои посольства в Багдаде, если обстрелы дипломатических миссий будут продолжаться. Об этом глава правительства сообщил в среду, 30 сентября, во время заседания кабинета министров страны.

 

В ходе обсуждений Мустафа аль-Каземи отметил, что последний обстрел унес жизни пяти человек, в числе которых и дети. Он продолжил, что эти атаки вынудили ряд организаций и дипломатических миссий задуматься о закрытии посольств. Глава правительства указал, что в первую очередь это США, Евросоюз обсуждает этот вопрос.

 

Помимо этого, Мустафа аль-Каземи пояснил, что «если в регионе не обеспечена безопасность, то они не могут работать в Ираке». Он добавил, что по словам дипломатов, это не направленная против Ирака позиция, и дело касается ситуации с безопасностью. Аль-Каземи обратил внимание на то, что в случае закрытия посольства прекращается сотрудничество с этими странами в военной, культурной и экономической сферах.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США предупредили власти Ирака о возможном закрытии посольства в Багдаде.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров