Новости / Главная лента новостей / Германия предоставит 10 миллионов евро помощи Бейруту после взрыва
9 августа 2020, 12:43

Германия предоставит 10 миллионов евро помощи Бейруту после взрыва

MabelAmber, pixabay.com


Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас сообщил, что германские власти направят Ливану десять миллионов евро в качестве  немедленной помощи для устранения последствий взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщается на сайте дипведомства в воскресенье, 9 августа.

 

Согласно опубликованному сообщению, глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что «очень рад, что сегодня со стороны правительства ФРГ могу пообещать дополнительные десять миллионов евро». Политик также обратил внимание на то, что после взрыва правительство Ливана сможет вернуть доверие граждан только в том случае, если будет проведено прозрачное расследование причин катастрофы.

 

Помимо этого, Хайко Маас добавил, что для обеспечения стабильности и устойчивого развития стране необходимы срочные реформы. Известно, что взрыв на складе в порту Бейрута прогремел 4 августа. В результате происшествия погибли сто пятьдесят человек, более шести тысяч человек пострадали. По данным ливанских властей, причиной взрыва стало возгорание во время сварочных работ аммиачной селитры.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что премьер-министр Ливана предложил провести досрочные выборы в парламент.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события