Новости / Главная лента новостей / ЦБ намерен добиться средней ставки по ипотеке в 8% в течение трех лет
14 мая 2019, 19:50

ЦБ намерен добиться средней ставки по ипотеке в 8% в течение трех лет

AlexanderStein, pixabay.com


Первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин заявил, что в финансовом регуляторе планируют добиться средней ставки по ипотеке в России в восемь процентов в течение трех лет. Об этом во вторник, 14 мая, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, у Тулина «есть все основания полагать, что в течение трех лет при отсутствии каких-то уж чрезвычайных внешних непредвиденных шоков мы спокойно этой цели добьемся – будет где-то до восьми процентов». Зампред отметил, что уровень ипотечных ставок зависит от инфляции и стоимости фондирования для банков. Известно, что сейчас инфляция на уровне 5,2 процента, ставки по вкладам для физических лиц – на ровне семи процентов.

 

По предположениям представителя ЦБ, если финансовый регулятор добьется ценовой стабильности и снизит инфляцию до четырех процентов на продолжительное время, то стоимость фондирования для банков может упасть до пяти процентов. Известно, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию озвучил ряд предложений по реформированию ипотечного кредитования, в частности, по снижению процентной ставки до восьми процентов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что многодетным семьям предлагают выделять по 450 тысяч рублей на ипотеку.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми