Новости / Главная лента новостей / ЦИК Украины отказала в регистрации кандидатам от партии Саакашвили
24 июня 2019, 10:23

ЦИК Украины отказала в регистрации кандидатам от партии Саакашвили

OpenClipart-Vectors, pixabay.com


В ЦИК Украины отказали в регистрации кандидатов в депутаты Верховной рады от партии «Движения новых сил» Михаила Саакашвили, как в одномандатных избирательных округах, так и по списку партии. Об этом в понедельник, 24 июня сообщается в пресс-службе ведомства.

 

Известно, что о проведении досрочных выборах в Верховную раду Украины было объявлено 21 мая, сами выборы назначены на 21 июля. Согласно опубликованной информации, «партия подала документы, из которых свидетельствует, что совет «Движения новых сил» рассматривал вопросы, связанные с участием в выборах, еще 8 мая». В связи с этим в ЦИК пришли к выводу, что созыв внеочередного съезда партии и утверждение списка кандидатов прошли с нарушением требований устава партии. 

 

Кроме того, копия решения ЦИК и соответствующие документы в связи с ситуацией направлены в Национальную полицию для проведения проверки. Стоит отметить, что ранее к участию в выборах не были допущены кандидатов от Компартии Украины и «Союза левых сил».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Саакашвили предложил сократить состав Рады втрое.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события