Новости / Главная лента новостей / ВОЗ: маски не требуются здоровым людям и не гарантируют защиту
3 апреля 2020, 14:18

ВОЗ: маски не требуются здоровым людям и не гарантируют защиту

Tumisu, pixabay.com


Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич заявил, что маски не могут гарантировать защиту от COVID-19 и не нужны здоровым людям. Об этом представитель организации сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в пятницу, 3 апреля.

 

В беседе с агентством Тарик Язаревич, в частности, прокомментировал массовое распространение самодельных и дизайнерских масок, указав, что позиция ВОЗ не изменилась. По его словам, «ношение масок не требуется для здоровых людей. Те, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других». Кроме того, по его словам, «люди, которые ухаживают за больными, к примеру дома, должны носить маски, так как могут заразиться».

 

Кроме того, по словам Язаревича, маска сама по себе не может служить гарантией защиты от вируса и всегда должна использоваться вместе с другими мерами предосторожности. Представитель ВОЗ также добавил, что маска может создавать у людей ложное чувство безопасности, и «они забудут про другие вещи, такие как мытье рук. И если вы не знаете, как правильно носить маску, вы будете гораздо чаще, чем обычно, дотрагиваться до лица».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ВОЗ приостановила публикации данных о выздоровевших от COVID-19.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события