Новости / Главная лента новостей / Израиль первым в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса
18 сентября 2020, 21:56

Израиль первым в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса

jorono, pixabay.com


Власти Израиля первыми мире ввели повторный общенациональный карантин на фоне пандемии коронавируса. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщается в газете Yedioth Ahronoth.

 

По информации издания, ограничения вводятся на три недели с возможностью продления. Карантин будет действовать также во время осенних еврейских праздников. Отмечается, что изначально планировалось запретить людям отдаляться от дома более чем на пятьсот метров, однако в итога правительство Израиля увеличило разрешенную дистанцию до километра.

 

Уточняется, что в пределах этой дистанции можно посещать парки и детские площадки, а также выходить на молитвы в Йом-кипур, который в этом году отмечается 27-28 сентября. При этом отдаляться от дома на более длинную дистанцию можно бутель только для оказания помощи людям в тяжелом положении, на похороны, обрезание, в суд, в Кнессет и на донорский пункт, а также работа, за товарами первой необходимости, лекарствами и продуктами.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Испания привлечет армию для контроля над соблюдением карантина.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров