Новости / Главная лента новостей / Британское правительство обнародовало наихудший сценарий Brexit без сделки
12 сентября 2019, 14:44

Британское правительство обнародовало наихудший сценарий Brexit без сделки

daniel_diaz_bardillo, pixabay.com


В среду, 11 сентября, в правительстве Великобритании обнародовали план подготовки властей к «жесткому» Brexit, в котором заявляется, что выход страны из ЕС без заключения сделки грозит жителям Соединенного Королевства массовыми протестами, перебоями на границе дефицитом топлива, медикаментов и продуктов питания. Соответствующий документ опубликован в среду, 11 сентября, под давлением оппозиции.

 

Как отмечается в документе, при Brexit без сделки «доступность некоторых видов свежей продукции уменьшится». Отмечается также, что «есть риск того, что паническая скупка приведет к перебоям в продовольственном снабжении». Согласно опубликованному плану, особенно сложная ситуация может наблюдаться с медицинскими препаратами. Кроме того, в британском правительстве опасаются задержек грузовиков при пересечении Ла-Манша.

 

Известно, что изначально Великобритания должна была покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года. Однако депутаты Палаты общин три раза отклоняли проект сделки об условиях Brexit, достигнутой правительством Терезы Мэй и руководством ЕС. В итоге краткий срок политической процедуры был перенесен на 31 октября, а Мэй подала в отставку, на посту ее сменил бывший глава МИД страны Борис Джонсон. Стоит отметить, что Джонсон настроен осуществить Brexit со сделкой или без нее.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Тони Блэр призвал провести новый референдум для выхода из кризиса вокруг Brexit.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события