Новости / Главная лента новостей / Украина признала, что Западу сложно придерживаться санкций против России
18 сентября 2019, 09:55

Украина признала, что Западу сложно придерживаться санкций против России

youtube.com

В интервью изданию Welt руководитель украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко признал, что власти его страны понимают, что западным партнерам все сложнее придерживаться антироссийских санкций, пишет «РИА Новости».

Украинский министр сказал, что эти ограничительные меры наносят вред российской экономике, однако они неидеальны. Со временем, западные страны все меньше и меньше готовы придерживаться их.

Отход от санкций против РФ Пристайко углядел, в частности, в восстановлении полномочий российской делегации в ПАСЕ и призывах к возвращению России в «Большую восьмерку», сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

При этом, выступая на 16-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве, глава МИД Украины заявил, что санкции против России не являются самоцелью украинских властей. Цель Киева, по словам Пристайко, не заключается в том, чтобы «сделать России больно», а в том, чтобы «жить счастливо вместе».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события