Новости / Главная лента новостей / Кравчук рассказал о роли США в лишении Украины ядерного оружия
21 августа 2019, 10:30

Кравчук рассказал о роли США в лишении Украины ядерного оружия

wikipedia.org

В эфире «24 канала» бывший украинский президент Леонид Кравчук рассказал, что Киев вынужден был отказаться от ядерного оружия, так как Соединенные Штаты Америки угрожали руководству страны экономическими санкциями.

Политик добавил, что помимо внешнего давления у правительства в Киеве тогда были и серьезные внутренние проблемы. Прежде всего, речь идет об экономических проблемах, так как в стране не было денег на содержание огромной армии.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук заявлял, что если бы тогда страна не отказалась от ядерного оружия, она была бы похожа на «обезьяну с гранатой». Кравчук отметил, что не жалеет о решении ликвидировать ядерный арсенал государства, процитировал слова политика эксперт онлайн «Стране Советов».

Ядерный арсенал Украины после распада СССР составлял 1,7 тысячи ядерных боеголовок, 176 межконтинентальных ракет и 44 стратегических бомбардировщика. Будапештский меморандум – международное соглашение о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия был подписан в 1994 году Украиной, Россией, Великобританией и США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события