Новости / Главная лента новостей / После пандемии пассажиры самолетов будут летать в масках
22 мая 2020, 16:45

После пандемии пассажиры самолетов будут летать в масках

StockSnap, Pixabay.com

Как сообщается на сайте «Интерфакс», пассажиры авиакомпаний после снятия ограничений, введенных в РФ из-за COVID-19, должны будут в течение всего полета сидеть в медицинских масках и с пристегнутыми ремнями.

Это одна из рекомендаций, содержащихся в своде методических указаний Росавиации, согласованных с Роспотребнадзором. Рекомендации опубликованы на сайте Росавиации, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Снимать ограничения предполагается в три этапа. Норма о масках будет действовать на первом и втором этапах, о пристегнутых ремнях — только на первом. На третьем — пристегивать ремни требуется только «в стандартном режиме» (при взлете, посадке, турбулентности и пр.), а соблюдать масочный режим и носить перчатки только «при выявлении на борту пассажира с повышенной температурой и симптомами инфекционного заболевания».

Вводятся нормы и по питанию на первых двух этапах: оно должно предоставляться «либо в герметичной индивидуальной упаковке, либо разогреваться на борту». Холодные напитки поставляются на борт в индивидуальной упаковке. 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события