Новости / Главная лента новостей / У судна, способного достроить «Северный поток – 2», появился новый владелец
3 июня 2020, 11:05

У судна, способного достроить «Северный поток – 2», появился новый владелец

youtube.com

Владельцем российского судна-трубоукладчика «Академик Черский» стал Самарский теплоэнергетический имущественный фонд. Данная информация содержится в выписке из регистрации корабля в Российском международном реестре судов, пишут «Известия».

С 2016 года эксплуатирующей судно организацией значилась ООО «Газпром флот». Данное предприятие является дочерней компанией «Газпрома», который приобрел «Академик Черский» в 2015 году, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Основным видом деятельности СТИФ, как отмечается, является аренда и управление недвижимостью. Уставный капитал фонда составляет 123 млн рублей. По состоянию на 31 марта фонд входил в группу «Газпром» и находился в Санкт-Петербурге.

В конце мая стало известно, что российское судно-трубоукладчик вернулось в логистический центр проекта «Северный поток – 2» — немецкий порт Мукран.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события