Новости / Главная лента новостей / Лавров заявил, что Европа пока не собирается открывать границы для россиян
29 июня 2020, 21:14

Лавров заявил, что Европа пока не собирается открывать границы для россиян

bandvela, pixabay.com


Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что на данный момент страны Европы пока не рассматривают возможность открытия границ для российских граждан, исходя из количества выявленных случаев заражения коронавирусом в России. Об этом глава дипведомства сообщил в понедельник, 29 июня, в интервью RT.

 

В беседе с журналистами Лавров указал, что «сейчас открывают Европу, но, учитывая количество выявленных случаев инфицирования, Россия, как США и Бразилия, на данном этапе рассматривается в качестве страны, для которой Европа пока не откроется». По его словам, в настоящее время Россия оценивает условия для возобновления сообщения с другими государствами.

 

Помимо этого, глава ведомства сообщил, что «мы как министерство иностранных дел будем обеспечивать информацию о том, какова эпидемиологическая ситуация в зарубежных странах». По его словам, «эту информацию министерство будет переправлять в российские структуры, которые профессионально будут оценивать, насколько опасно или безопасно».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЕС может сохранить запрет на въезд для граждан России и США после открытия грани.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события