Новости / Главная лента новостей / Всемирный банк: 60 миллионов человек могут стать нищими из-за пандемии
21 мая 2020, 18:11

Всемирный банк: 60 миллионов человек могут стать нищими из-за пандемии

1820796, pixabay.com


Глава Всемирного банка Дэвид Малпасс заявил, что из-за пандемии коронавирусной инфекции до шестидесяти миллионов человек могут оказаться в условиях крайней бедности. Об этом глава ведомства сообщил в четверг, 21 мая, в ходе телеконференции.

 

Во время выступления Дэвид Малпасс указал, что «наша оценка такова, что до шестидесяти миллионов человек окажутся загнаны в крайнюю бедность, что нивелирует весь прогресс в уничтожении бедности в последние три года». По его словам, «наши прогнозы показывают глубокую рецессию». Глава Всемирного банка отметил, что банк старается не остаться в стороне, в частности, выдавая кредиты в ста странах. 

 

Помимо этого, банк обязался выдать кредитов на сто шестьдесят миллионов долларов до середины 2021 года. Малпасс заявил также, что усилия Всемирного банка недостаточны, и призвал страны-кредиторы присоединиться к инициативе «Большой двадцатки» о моратории на выплаты долга рядом развивающихся стран.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Всемирный банк мобилизует до 200 миллиардов долларов в связи с пандемией.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события