Новости / Главная лента новостей / США призвали не пускать российские самолеты в Венесуэлу
20 апреля 2019, 10:46

США призвали не пускать российские самолеты в Венесуэлу

Public_Domain_Photography, pixabay.com


Власти США призвали все страны последовать примеру Мальты, власти которой ранее не пустили в свое воздушное пространство два самолета, летевших из России в Венесуэлу. Об этом в пятницу, 19 апреля написала в своем Twitter официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

 

В своем микроблоге представитель Госдепартамента сообщила, что «аплодирует» мальтийским властям в связи с их решением не пропускать российские самолеты, направляющихся в Венесуэлу. Дипломат также обратилась с призывом ко всем государствам поступать подобным образом, чтобы «прекратить поддержку Кремлем диктатора Мадуро».

 

Известно, что ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщала, что 4 апреля российские власти заранее запросили через посольство на Мальте разрешение на полет двух самолетов, которым предстояло доставить в Венесуэлу пассажиров и груз. Однако мальтийские власти отказали российской стороне без объяснения причин. Захарова отметила, что власти России учтут это решение в двусторонних отношениях с Мальтой. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Канада ввела санкции против 43 граждан Венесуэлы.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми