Новости / Главная лента новостей / Центробанку предложили ввести пенсионный налоговый вычет
25 июля 2020, 13:40

Центробанку предложили ввести пенсионный налоговый вычет

ok.ru

Как сообщается на сайте РИА Новости, Центральный банк России получил предложение от саморегулируемых пенсионных организаций – ввести новый налоговый вычет.

Представители регулятора подтвердили получение такого предложения, и пояснили, что при получении таких предложение, прежде всего, нужно оценить эффект от их реализации. «С учетом того, что вопросы налогообложения относятся к компетенции Минфина России, Банк России считает, что обсуждать эти предложения необходимо на площадке Минфина России», — заявили представители регулятора.

Ранее Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов» и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов предложили ввести дополнительный налоговый вычет, чтобы стимулировать население самостоятельно копить себе на пенсию.

В частности, они предложили увеличить лимит исчисления льготы до 400 тысяч рублей либо до 6% от зарплаты. Таким образом россияне смогли бы возвращать с добровольных взносов на будущую пенсию до 52 тысяч ежегодно, рассказал «Стране Советов» онлайн эксперт.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события