Новости / Главная лента новостей / Джонсон предложил ЕС другие условия после Brexit
20 августа 2019, 18:00

Джонсон предложил ЕС другие условия после Brexit

 

twitter.com

Британский премьер-министр Борис Джонсон предложил Евросоюзу в договоре о Brexit вместо «бэкстопа» разработать и ввести альтернативные варианты соглашения до конца переходного периода после выхода Соединенного Королевства из ЕС.

Как рассказал on-line эксперт «Стране Советов», свои предложения Джонсон отправил в письменном виде главе Европейского совета Дональду Туску. По мнению английсского премьер-министра, «бэкстоп» (договоренности с ЕС об обеспечении свободной границы между Ирландией и Северной Ирландией и сохранении Северной Ирландии в Едином таможенном союзе и едином европейском рынке) недопустим.

Кроме того, Джонсон пообещал не вводить проверки и контроль на границе между Северной Ирландией и Ирландией, та как это противоречит условиям Белфастского соглашения. Британский премьер сообщил, что ЕС и Великобритания договорились о «частичных альтернативных соглашениях».

Великобритания покинет ЕС 31 октября.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события